Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❤️

Pie Susu Keju

Tinggal nun jauh di ujung bumi begini seringkali mendadak kangen sama cemilan a la Indonesia. Apa daya nggak bisa beli, apalagi nitip teman, kalau terlanjur ngidam ya akhirnya bikin sendiri. Salah satunya pie susu keju ini… Hmmmm, kebayang dong, dingin-dingin minum teh panas sambil ngemil pie susu keju.
Gue belum pernah beli pie susu sampe ke Bali segala. Malah waktu itu kesampean nyicip karena dioleh-olehin sama sepupu. Banyak yang bilang.. Read More

Frozen!

Jadi, tadi sore ceritanya abis nonton bertiga sama Baim & Alma. Nonton Frozen, film animasi terbarunya Disney 😀 Jarang-jarang emak galak macem gue ngijinin Alma nonton selain weekend. Ini juga ngijinin karena Frozen katanya bagus.
…dan beneran, filmnya memang bagus! 😆

Ceritanya sih sederhana, tentang dua puteri pewaris kerajaan kecil di utara bumi. Queen Elsa, kakaknya, nggak sengaja unleashing a unique power yang menyebabkan kerajaan terjebak dalam musim dingin abadi. Anna, adiknya,.. Read More

Modal-Diskon & Flea Market Fever

Meski tidak terlalu wanitawi begini, gue masih suka belanja… Kalap belanja, lebih tepatnya. Oh wait, itu sih malah wanitawi banget ya? 😆
Menyalurkan hobi belanja di Indonesia itu enak. Mostly karena apa-apa murah. Dan nggak pake pajak-berpajak, meski kalau belanja barang impor di Indo itu urusan cukainya menjijikkan sekali. Begitu disini, jedeeeerrr… Syok lihat harga-harga. Kalau sekali naik bus itu setara 50rebu rupiah & sebotol air mineral setara 40rebu rupiah, silakan.. Read More

Winter Workout, Baby!

Selain musimnya hibernasi, musim dingin begini terkenal sebagai… Musimnya sakit 😛 Mungkin karena dingin-dingin orang lebih banyak menghabiskan waktu dalam ruangan, bikin sakit-sakit macam flu cepat nular juga… Sakitnya muter aja disitu-situ. Kayak di sekolah anak-anak, winter itu pasti ada aja outbreak batuk, HMFD & flu perut norovirus. Kalau hidung meler-meler dikit sih biasa.
Kalau udah ketularan yah obatnya cuma istirahat, minum banyak & makan makanan sehat. Untuk pencegahannya, salahsatu yang.. Read More

Lomba Lagi?

Kalau ada yang bilang olahraga lari itu mahal bla bla bla, gue punya pendapat lain: lari itu murah! Yang mahal tu biaya daftar lombanya 😀
Sebenarnya dari duluuuu banget, gw pengen bisa ngeksis ikutan lomba lari ina-itu. Suka ngiri sama teman-teman yang bisa nge-geng barengan lari & barengan ikutan lomba. Apa daya karena masih nomaden, nggak setiap saat ada lomba lari bisa ikutan. Bahkan belum pernah ikut event lari apapun di.. Read More

DIY Reflective ID Band

Satu hal yang gue sukai dari Tromsø adalah: kemana-mana bisa jalan kaki. Ke kampus, ke supermarket, ke sekolah Alma, ke mall, ke danau, ke kebun raya, semua bisa ditempuh pake kaki. Sentrum (tengah kota) pun kalo mau jalan kaki juga bisa, cuma 6 km. Tromsø kota kecil sih… saking kecilnya ngelilingin pulau Tromsøya buat half marathon aja nggak dapet jarak totalnya, kudu nyebrang ke mainland dulu baru bisa genap.. Read More

Kamana Wae, Neng?

Iya sih Ai… Kemana aja, dari bulan September ini blog dianggurin? 😆 Ya maap blogger ares-aresan, hihii… Makanya nggak berani ngaku-ngaku 'blogger' di setiap bio tentang saya. How's life going on in Tromsø? Alhamdulillah lancar. Dan alhamdulillah banyak sibuknya & banyak senengnya, hehe. Saking sibuknya sampe lupa punya blog 😛
Tapi pengen rajin nulis lagi nih mumpung Desember udah nggak banyak wara-wiri (deuuu… Dari dulu juga bilangnya pengen rajin nulis)… Read More

DIY Wrist Pocket

Salah satu running gear yang menurut gue agak ribet adalah running belt & armband yang buat naro hape di lengan itu. Eh, ini mah jadi 'salah dua' ya. Mungkin orang lain pada suka pakenya, tapi gue nggak. Risih aja ngerasain ada benda plek nempel ke badan. Akhirnya lebih suka ngantongin hape-kunci-dompet kartu di dalam kantong legging lari. Tapi masalah baru: kantongnya legging kan kecil seemprit gitu. Kantongin kunci & hape.. Read More

On The Other Side of The Table

Genap sebulan yang lalu Alma mulai sekolah. Tadinya sih mau dimasukin TK begitu nyampe di Tromsø, cuma ternyata harus nunggu dulu sampai Agustus (bulan dimana tahun ajaran baru dimulai). Nggak masyalah. Awalnya kami sempet degdegan dengar cerita teman tentang betapa waiting list masuk playgroup & daycare disini sekarang panjang bener, plus uang iurannya pun naik. Haduh, apa iya bakal sepusing daftar TK di Indo yang waiting listnya bisa setahun sendiri?.. Read More

Gulrotkake

Kegiatan baking selama di Tromsø ini adalah salah satu hobi lama bersemi kembali. Maklum, akhirnya dapet kompor yang ada ovennya setelah empat tahun di Penang pake kompor single-burner 😆
Kebanyakan eboebo wong Indo disini begitu tahu gue belum kerja, komennya adalah “LU NGGAK BOSEN?“, pake ekspresi muka dizoom in-zoom out a la sinetron. Ya nggak dong, mana bosen selama masih punya project sendiri bersama si oven: nyoba baking segala kue-kue.. Read More