Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❤️

Fiskesuppe!

Emak-emak masakini pasti sudah banyak yang kenal luar-dalam sama alat bernama slow cooker 😀 Biasanya slow cooker dipakai kerja rodi untuk menyiapkan stok mpasi anak-anak tercinta, dari mulai membuat kaldu sampai masak segala jenis nasi tim. Namun setelah anak ‘naik kelas’ ikut makan table food, seringkali jasa slow cooker mulai agak terlupakan. Atau kasus saya, yang memang tidak pernah pakai slow cooker untuk memasak mpasi si kecil. Baru tahu benda.. Read More

Godt Nytt År!

2014 ini diawali dengan… Ledakan beruntun kembang api di seantero langit Tromsø, tepat pukul 12 malam. Lupakan acara pesta tahun baru kumpul di tengah kota; disini ternyata nyaris setiap rumah pasang kembang api. Serius, tetangga-tetangga disini tajir-gilak, pada pasang kembang api semuaaa!! Kembang api gede loh, yang kayak gini:

Alma sempet bangun sebentar, pas kembang api lagi gede-gedenya. Dari balik kaca jendela kami tersenyum lebar, menikmati pemandangan indah kembang api, sementara.. Read More

2013: The Year in Review

Satu kata buat 2013: SERU! Alhamdulillah 😆

Pencapaian? Mayan… salahsatu yang lumayan bikin bangga adalah berat turun 10 kg 😆 Sesuai dengan program Aini Sehat 2013. Gue nggak bilang udah fit-sehat-sempurna-body-semlohay sih, ini masih jauuuhh dari berat ideal. Tapi dibanding pas November 2012, sekarang ya kerasa banget badan nggak gampang sakit & nggak gampang capek. Semua sakit-sakit psikosomatis kayak sakit pinggang & sakit kepala yang nusuk2 itu alhamdulillah sudah lama nggak.. Read More

Umur 20 ++

…plus 11 tahun 😆 Tadinya pengen all-day santai menikmati hari pergantian umur, tapi si bocah yang dikasih tau papanya kalau hari ini mama ultah malah nagih: “Kuenya mama mana yang pake lilin? Alma mau tiup lilin…”
… Gagal santai, sodara-sodaraaaa! 😆

Yang ultah siapaaa, yang semangat tiup lilin siapa 😆 mamanya cuma kebagian sekali, Alma sampai lima kali, haha! Yagapapa deh, mending kue mamanya yang diserobot buat tiup lilin daripada kuenya anak-anak.. Read More

Aurora: When The Heavens Dance

Waktu 2012 lalu dapat kabar bakal pindah ke Tromsø, yang terbayang pertama kali adalah… Tinggal di igloo atau tenda kulit & tetanggaan sama beruang kutub, hihi. Dan baru saja kepikiran tentang satu fenomena alam yang biasa ditemui di langit kutub utara, tiba-tiba Baim nyeletuk, “Disana kita bisa lihat aurora borealis lho. Nih: …Tromsø is in the middle of the aurora-zone, and is one of the best places in the.. Read More

Ke Dokter Gigi Yuk!

…i know, saya ibu pemalas baru bawa anaknya ke dokter gigi pas udah umur segini. Jadi, kemarin siang itu kami abis bawa Alma ke dokter gigi. Dua minggu sebelumnya dapat undangan dari Helfo (semacam badan depkesnya sini), ngabarin kalau monggo Alma silakan datang ke klinik buat periksa gigi & mulut. Dan gratis. Iya, di Norwegia ini anak-anak sampai umur 18 tahun (eh apa 17 tahun ya?) dapat gratis perawatan gigi.. Read More

Pumpkin Pie & Pumpkin Spice Latte

Oktober lalu, supermarket seantero Tromsø sempet kedatangan si pumpkin, labu besar berwarna jingga itu. Memang lagi musimnya panen & dalam rangka menyambut halloween juga 😀 Ada pumpkin, paling enak sih bikin pumpkin pie & minum pumpkin spice latte. Oh, sama pumpkin soup. Hmmmm… Itu semua makanan terlezat di musim gugur (selain makan nasi soto ayam ya :lol:)
Labu pumpkin segede kereta Cinderella begitu gimana cara ngolahnya? Nah, gue pakai cara dari.. Read More

God Morgen!

God morgen fra Tromsø 😀

…ini jam 10 pagi rasa jam 6 pagi, hihihii. Mataharinya sudah irit, hanya terlihat semburatnya saja, itupun cuma awet sampai jam 12 siang. Makanya jadwal lari gue majukan jadi pagi, nggak sore dulu. Lha wong jam 3 sore udah gelap gulita 😆 Jadi kalau pagi-pagi nganter Alma ke sekolah… Ya serasa jalan ke sekolah jam 4 pagi abis sahur aja, masih gelap-gulita juga.
Anehnya, gue mulai menyukai.. Read More

Julefesten i Barnehage

Disini itu ternyata 2 minggu sebelum Xmas adalah waktunya sekolah/kantor bikin acara julefesten a.k.a christmas party. Jangan bayangin acaranya keagamaan gitu… disini mah nggak banget, hihi. Kalau di kantornya Baim kemarin sih lebih ke kumpul-kumpul makan-makan nonstop 3 jam, yang ditutup dengan buka wine & ngangetin badan pake akvavit. Baim cukup kalap di bagian makan-makan all you can eat-nya aja 😆 Kalau di sekolahnya Alma tadi sore, baru pakai nyanyi.. Read More