Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❤️

Sakit di Kutub

Winter is Coming! Musim nyerok salju kembali datang! *pegang sekop gaya Ned Stark pegang pedang*

Agak kurang antusias menyambut winter kali ini karena saljunya kurang heboh dan… abis sakit. Biasanya begitu salju turun lebat, besok paginya langsung gugulingan main salju bareng Alma *Baim cuma bisa palmface*. Tahun ini winternya setengah hati. Kok?
Musim dingin di Tromso tahun ini super aneh. Tahun lalu, belum juga Desember suhunya sudah -5’C, salju sudah selutut &.. Read More

Raya Kurban a la Kutub

Selamat akhir pekan! Selamat idul adha juga! (meski telat udah beberapa hari yang lalu 😛)
Gimana yang di Indonesia, seru pasti yaa idul adhanya nyambung long weekend? Abis raya kurban udah nyate kambing berapa ronde? Disini dong… Nggak libur plus nggak nyate, hahaha… Abisan daging kambingnya mahal *cucian deh*
Seperti biasa, idul adha a la kutub dimulai dengan shalat ied berjamaah di sport hall Tromsøhallen. Karena Baim males ngambil libur, paginya sebelum.. Read More

Det Er Høst!

Akhirnya… Tiba jualah musim favorit #2 dalam setahun: musim gugur! 🍁🍂
Saat musim gugur (norsk: høst) orang-orang sini (seperti) (agak) lega karena musim panas sudah usai. Ya gimana nggak lega, lha wong selama musim panas dari Juni sampai Agustus nonstop terang-benderang 24 jam. Kan midnight sun. Senang sih, soalnya summer itu waktunya libur & pol-polan hura-hura, apalagi kalo hura-huranya pas keluar bar tengah malam eh masih terang benderang… Yo lanjut hura-hura lagiii 😁 Tapi kalau.. Read More

I’d Iron The Shirts For You!

Salah satu tanda cinta saya ke suami adalah… Menyetrika semua baju-bajunya 😛
Hehe, nggak ding. Si Aini ini kan terkenal malas sukanya yang praktis-praktis. Kerjaan rumah pun dibikin praktis semua, biar ketanganan semua meskipun tanpa bantuan asisten rumah tangga. Apakah pekerjaan menyetrika itu praktis? Kalau menurut Aini sih TENTU SAJA TIDAK, hahaha!
Berkah terselubung tinggal di negeri kutub ini adalah sering pakai baju sweater. Iya, Baim hari-hari ke lab & ngajar kuliah.. Read More

Imaginary Sister

Kemarin siang pas jemput Alma, gurunya Alma bilang gini ke gue:
“Today Alma just told us that she has a little sister at home…”
What???
“… and she said her name is Elsa.”
Oh. OK.
“…maybe she imagined it,” lanjut gurunya, “because she wants to have a sister, hahahaa!”
… Ahahahahahakkjlebb.
Et tu, bu guru?

Tahun ini gue ‘naik-kelas’ menghadapi pertanyaan baru: KAPAN KASIH ADEK KE ALMA? Bermula sejak Maret lalu mudik ke Jakarta. Biasa lah, nggak afdol.. Read More

When Life Gives You Baygon

OK, ini kesekian kalinya gue janji palsu air mata buaya bilang mau rajin ngupdate blog, dan kesekian kalinya juga baru sempat updating beberapa bulan kemudian xD So, bear with me ya manteman. Memang lagi sibuk di rumah di dunia nyata aja, jadinya si rumahatiku ini sepi.
Kali ini mau bicara tentang hidup. Hidupnya gue ya, bukan hidup orang lain. Apalagi hidupnya PrincessSyahrini, itu sih lihat instagramnya aza.
Setiap kali tiba di tempat.. Read More

A Fresh Start

2015, yaay!! Sudah Februari aja ya, nggak afdol lagi kali ya kalau ngucapin ‘selamat tahun baru’ di blog sendiri 😛
Dua bulan terakhir ini lagi jadi bulannya kami ngibing. Karena tiketnya relatif murah sih, jadi musim dingin adalah musimnya ngibing. Kemarin alhamdulillah sempat ke sini, sini dan sini. Ranselan aja bertiga. Dulu-dulu gue suka mikir kalau travelling a la backpackers bawa anak kecil itu repot. Dan… emang bener sih, repot 😆.. Read More

Hello, USA!

Ih Aini, ih… Cerita dari September belum dituntasin sampai sekarang. Dari kapan mau ditulis, tapi teronggok melulu dalam bentuk draft.
Dibandingkan dengan penerbangan panjang waktu pindahan ke Tromso, penerbangan trans-atlantik menuju Amerika ini relatif lebih lancar. Ini gambaran singkat waktu kami terbang pindahan dari Jakarta ke Oslo: melibatkan jadwal penerbangan yang dimajukan dua jam, Alma dua kali projectile vomit, lalu seisi tas gue kebanjur orange juice (dua kali, sodara-sodara), sweater favorit.. Read More

Back Again

Hi…
It’s me, again, yang punya ‘rumah’ 😛
Fhiuuhh… Ada kali ya, rumah ini ditinggal nyaris sepuluh bulan. Kayaknya sejak Januari kemarin ‘rumah tercinta’ ini makin nggak ketanganan karena… Kami pindahan lagi.
Ih demen amat sih tinggal pindah-pindah? Hihi, bukannya demen, tapi lebih karena ngikut tuntutan pekerjaan misua. Kalau diingat-ingat, iya sih, saya & pak misua itu udah empat kali pindahan dalam enam tahun perkawinan kami. Ke Penang, lalu pindah ke Jakarta (dan.. Read More

Best Chewwwwwy Chocolate Chip Cookies

Jadi Desember lalu pernah beli choco chip cookies Cafe Bakeriet yang rasanya lebiiiihhh enak daripada Famous Amos! Tapi di kemasan bungkusnya ada resepnya 😆 Marilah kita jajal itu resep. Selama inipun gue belum pernah nemu resep chocolate chip cookies yang hasil kuenya enak sampai ke ubun-ubun.
Nah, chocolate chip cookies itu ada dua macam: yang renyah & yang lembut chewy. Meski mirip kue melempem, tapi buat choco chip cookies mah gue.. Read More