Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❤️

Pesto Mashed Potato with Egg & Tomato

Seumur-umur ngeblog, rasa-rasanya belum pernah ngerjain tantangan apapun. Oh pernah sih, menantangi diri untuk rajin ngeblog… tapi tampaknya gagal yah karena nulisnya on-off melulu 😆
Eniwei,
Udah sebulan lebih tinggal di Jakarta, baru mulai kerasa deh yang namanya bosan. Yah kalo Jakartanya masih kayak tahun 90an dimana mau kemana-mana pun gampang, gak bakalan bosen lah ya. Lah Jakarta sekarang macetnya gila-gilaan, mau kemana-mana jadi tua di jalan. Memilih mendekam di rumah, ujungnya.. Read More

Kroket Ubi Salmon

Biasanya weekend itu adalah saatnya untuk… restock makanan Alma 😆 Seminggu sekali makanan Alma akan gue bikin stok yang dibutuhkan, trus disimpan dalam wadah plastik ukuran per porsi. Jadi pas mau makan, tinggal ambil & dipanaskan saja. Lumayan, menghemat waktu & energi (emaknya). Kalau kemarin bikin bakso apel & fusilli saus apel-daging bolognese, sekarang mari kita olah daging jenis lain : daging ikan 🙂
Buat Alma, frekuensi makan ikan biasanya gue.. Read More

Apple Meatballs

Dapet wangsit bikin bakso apel ini setelah mengalami kegagalan bikin Swedish Meatballs (keasinan cyin ! Makanya jangan masak pas kelaperan). Tadinya beli sekilo apel buat cemilannya Alma. Eh sama si bocah malah diemut-emut doang trus dilepeh. Gue juga lagi gak doyan ngemilin apel, akhirnya dimanfaatkan sajalah jadi makanan.
Wait, bakso apel ? Yang bener lu, biasanya kan meatballs itu ya dari meat, daging. Hehee, tenang aja, masih beneran pake daging kok… Read More

Cheesy-Tomato Sauce With Tuna

Disini setiap kali libur long weekend, nyaris bisa dipastikan kalau warung-warung makanan pada tutup (albeit warung makanan cina), terutama warung nasi rames & warung “si kakak” (yang juru-juru masaknya orang Indonesia). Buat kami yang sudah nyaris 6 bulan ini menggantungkan hidup pada makanan warung, ini bisa berakibat fatal… (*lebay* 😆 ) Abis kalo warungnya tutup, mo makan apa ?? Order home-delivery, ntar makan jangfut deui… jangfut deui (nggak sehat, mahal.. Read More

Happy Birthday, Baim !

Selamat “ilang” tahun, suamikuuuh 😀 semoga segala hal yang membawa kebaikan & keberkahan selalu didatangkan oleh-Nya & bertambah, untukmu & untuk kita 🙂 Alhamdulillah, nyampe juga di usia 27 tahun & akhirnya bisa juga kita merayakan ultah kamu bareng2, tanpa harus mengucapkan selamat via sms/telpon kayak jaman-jaman LDR dulu, hehee 😀
Perayaan-nya sederhana saja… cukup makan berdua di rumah & masak yang “agak” istimewa saja 😀 Lucunya, Selasa pagi (2 Juni).. Read More

Fu Yung Hai Pelangi

Huehehee… inilah kerjaan iseng housewife yang nggak ngapa-ngapain : bereksperimen dengan masakan di lab miliknya (a.k.a DAPUR) 😛
Minggu lalu, gue sempet ngilerrr pengen makan daging kepiting. Cuma yaaa kalo masak kepiting utuh tu gue belom bisa, ngeri dicapit pula (jangankan kepiting, ngupas udang aja tangan gue masih gemeteran 😛 ). Jadi lupakan saja itu menu Kepiting Panggang Saus Padang, huehee. Akhirnya gue carilah masakan yang bisa menggunakan daging kepiting kalengan,.. Read More

Troubleshooting-Manual for Installing Husband

…i’m not kid you.
Baru nemu “troubleshooting-manual”nya waktu iseng jalan-jalan kesini. Yah…kalo program/software tu di-installed di komputer, “suami” di-instaled di kehidupan nyata 😛
Mari kita baca, resapi & tertawa bersama… 😉

Hari Ini…

1. …Banyak yang ultah 😀 Hari ini yang ultah tu  Ibu, Adit (sobat gue dari jaman SMU) & Bhatari (anaknya Roosita, sahabat gue). happy Birthday ya, semuanya… many happy returns 😀
2. …Akhirnya,

Sambal Tracy Tomat…

…hehehe, aslinya sih “sambel terasi”. Tapi dinamain gitu biar gaya aja 😛
Setelah 2 hari yang lalu melahap nasi pecel ayam, suddenly i felt the urge to eat more sambal & nasi.