Rumahnya Aini

Home is where the heart is ā¤ļø

Kalau Cuma Punya Tiga Menit…

… buat dandan, kosmetik apa aja yang bakal kamu pake ?
Here’s my version :

1. Lipbalm Labello (wajib-kudu-harus dipakai sebelum mulai dandan)
2. BB cream + bedak two-way cake (pakai kuas, bukan spons)
3. Maskara (2 lapis, zigzag)
4. Liptint / lip-cheek stain (Baurkan di bibir pakai jari, sisanya baurkan di area tulang pipi šŸ˜‰ )
Oia, kenapa lipbalm dipake sebelum dandan, itu biar cukup waktunya untuk ‘meresap’ ke bibir. Pas liptint dibaurkan, bibir sudah.. Read More

Beauty Case

Duileee… beauty case, kayak yang jago dandan aja lo Ai šŸ˜† Ehtapi boleh dong, sekali-sekali bergenit-ria. Lagi seneng dandan nih. Apalagi abis ikutan kelas dandan (i tell u the story later). Dandannya sih masih yang biasa-biasa aja, belom bisa dandan yang glam buat ke pesta.
Untuk nyimpen semua peralatan ngelenong itu, gue pakai ‘beauty case’ wadah plastik beli di Ace Hardware. Lucu deh, jadi sekat-sekat plastik di wadahnya ini bisa dicopot.. Read More

Mari Melenong

ā€¦ tapi bukan dalam rangka melestarikan budaya Betawi. Ngelenong disini merujuk kepada makna barunya sebagai dandan pake make-up. Hehe.
Jadi, saya ini cewek yang telat puber : baru sekarang tertarik buat dandan. Di tahun-tahun kehidupan sebelumnya mah nggak tertarik & mungkin bisa dihitung pakai jari berapa kali (di)dandan(i); Seperti saat ditodong jadi pagar-ayu, pas diwisuda, pas prom-nite & pas menikah. Eh didandani pas hari Kartini jaman TK & SD termasuk juga.. Read More

Body Butter Vs. Body Cream Vs. Body Lotion

Seperti yang kita (=para cewek šŸ˜› ) udah tahu, pernak-pernik kosmetiknya cewek tuh banyaaaak, ya šŸ˜€ Buat satu bagian tubuh aja, bisa ada 2-3 jenis produk sendiri untuk digunakan. Contoh : untuk bibir, harus pake lipbalm, lipscuff, lipstick, lip-pencil, lip-gloss… Itu aja baru buat bibir doang, lho šŸ˜†
Sama halnya dengan kulit; supaya tampil glowing, cukup banyak kosmetik perawatan yang harus dibubuhkan… tapi, ada satu kosmetik yang WAJIB : pelembab šŸ˜‰.. Read More

Hari Ini…

1. …Banyak yang ultah šŸ˜€ Hari ini yang ultah tuĀ  Ibu, Adit (sobat gue dari jaman SMU) & Bhatari (anaknya Roosita, sahabat gue). happy Birthday ya, semuanya… many happy returns šŸ˜€
2. …Akhirnya,

Fish-Spa, ada yang pernah coba ??

…mau tanya dunks,
ada yang pernah nyobain “fish-spa” nggak? Kalo pernah, Rasanya seperti apa sih…? b’coz some said it’s ticklish as hell & more torturous than relaxing… emangnya pake ikan piranha, ya ? Tapi ada yang bilang juga, rasanya geli-geli gimanaaaaa gituh & setelah ber-fish spa-ria, kaki bakalan jadi mulusss & lembut.
Bagi yg udah pernah nyoba “fish-spa”, minta bagi2 info & pengalamannya ke daku dong… hehehe… Makasih ya’ šŸ˜€