Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❀️

Basa-Basi Nggak Penting (Lainnya)

…Well, setelah basa-basi-nggak-penting yang ini, ada lagi jenis pertanyaan basa-basi yang nggak kalah “basi”-nya, yang sejak beberapa bulan lalu seringkali diajukan oleh teman2 lama saat menyapa & membuka percakapan. Pertanyaan basa-basi tersebut adalah seperti ini :
“Hi, Aini… Waah, lu tinggal diΒ  Malaysia ya sekarang?? Eh, Gimana tu kabarnya Manohara ?“
. . . .
My-oh-my… gue juga bosen banget-nget-nget tiap kali ada orang yang berbasa-basi sama gue dengan menanyakan pertanyaan ini. Like.. Read More

Colloquium Poster

Setting : sore hari waktu Baim baru sampai di rumah, sepulangnya dari Lab
Aini : Sayang, ini kamu bawa karton manila buat apa ?
Baim : Nah… itu dia. AKu pengen minta bantuan kamu πŸ˜‰
Baim : (memindahkan laptop-nya dari meja ruang tamu, membereskan kertas-kertas yang berserakan, mengeluarkan seperangkat spidol warna-warni & menggelar karton manila biru tersebut)
Aini : … ?
Baim : Nah, aku minta tolong kamu…
Aini : …
Baim : … buat bikinin gambar.. Read More

Fu Yung Hai Pelangi

Huehehee… inilah kerjaan iseng housewife yang nggak ngapa-ngapain : bereksperimen dengan masakan di lab miliknya (a.k.a DAPUR) πŸ˜›
Minggu lalu, gue sempet ngilerrr pengen makan daging kepiting. Cuma yaaa kalo masak kepiting utuh tu gue belom bisa, ngeri dicapit pula (jangankan kepiting, ngupas udang aja tangan gue masih gemeteran πŸ˜› ). Jadi lupakan saja itu menu Kepiting Panggang Saus Padang, huehee. Akhirnya gue carilah masakan yang bisa menggunakan daging kepiting kalengan,.. Read More

Troubleshooting-Manual for Installing Husband

…i’m not kid you.
Baru nemu “troubleshooting-manual”nya waktu iseng jalan-jalan kesini. Yah…kalo program/software tu di-installed di komputer, “suami” di-instaled di kehidupan nyata πŸ˜›
Mari kita baca, resapi & tertawa bersama… πŸ˜‰

Hari Ini…

1. …Banyak yang ultah πŸ˜€ Hari ini yang ultah tuΒ  Ibu, Adit (sobat gue dari jaman SMU) & Bhatari (anaknya Roosita, sahabat gue). happy Birthday ya, semuanya… many happy returns πŸ˜€
2. …Akhirnya,

SPA yang Aneh…!

Menyambung postingan sebelumnya tentang “spa”…
…Gue jadi mikir-mikir lagi, apa iya semua perawatan spa menjanjikan hasil badan & pikiran yang segar-bugar ? Soalnya, tadi pagi gue baca kompas.com dan menemukan sebuah artikel yang SANGAT menarik. Penasaran, isi artikelnya apa ?

BaleBale Spa

Dari jaman dulu sampe jaman sekarang, kegiatan ritual-merawat-diri tetapΒ  terlestarikan dengan baik. Well, hanya saja, jaman sekarang semua orang bisa menikmati perawatan-kecantikan a la spa… sementara jaman dahulu kala, “spa” cuma berhak dinikmati oleh kaum bangsawan. Rakyat jelata jaman dahulu kala, bisa mandi dua kali seumur hidupnya aja udah bagus.
Sebagai perempuan, gue dengan ikhlas & sesadar-sadarnya MENGAKUI kalo gueΒ  sukaaaaaaa banget sama perawatan a la spa πŸ˜† Kalo untuk yang.. Read More

About

Aini.rumahatiku.com adalah rumah virtualnya Aini, Baim & Alma. Sebenarnya sih personal blognya Aini karena yang ngisi rumahatiku.com kebanyakan Aini -obviously- because she’s the director of operations (baca: yang in-charge ngurus rumah) & head of household purchasing department (baca: tukang belanja ina-itu).
Selain sibuk leyeh-leyeh ngurusin rumah & jadi academic groupie, Aini juga berprofesi sebagai fulltime mamarazzi & editor di www.theurbanmama.com. Di waktu senggangnya, Aini suka sendirian baca buku sambil minum teh, kelayapan.. Read More