Rumahnya Aini

Home is where the heart is ❤️

Steamed Carrot Cupcake

Jujur, there were times dimana gue suka ngiri tiap denger temen cerita abis bikin cupcake… banana cobbler… muffins… dan kue-kue sebangsanya yang dipanggang *melirik sadis ke Meta & Otty 😆 * Kenapa ngiri ? Abisan disini gue nggak punya oven, hihii. Seringkali rasa kangen baking itu menyergap. Dan berganti jadi manyun karena nggak ada oven. Akhirnya cuma nge-baking kalo pas mudik, oven di dapur nyokap diabuse abis-abisan. Kalo disini beli.. Read More

Kroket Ubi Salmon

Biasanya weekend itu adalah saatnya untuk… restock makanan Alma 😆 Seminggu sekali makanan Alma akan gue bikin stok yang dibutuhkan, trus disimpan dalam wadah plastik ukuran per porsi. Jadi pas mau makan, tinggal ambil & dipanaskan saja. Lumayan, menghemat waktu & energi (emaknya). Kalau kemarin bikin bakso apel & fusilli saus apel-daging bolognese, sekarang mari kita olah daging jenis lain : daging ikan 🙂
Buat Alma, frekuensi makan ikan biasanya gue.. Read More

Apple Meatballs

Dapet wangsit bikin bakso apel ini setelah mengalami kegagalan bikin Swedish Meatballs (keasinan cyin ! Makanya jangan masak pas kelaperan). Tadinya beli sekilo apel buat cemilannya Alma. Eh sama si bocah malah diemut-emut doang trus dilepeh. Gue juga lagi gak doyan ngemilin apel, akhirnya dimanfaatkan sajalah jadi makanan.
Wait, bakso apel ? Yang bener lu, biasanya kan meatballs itu ya dari meat, daging. Hehee, tenang aja, masih beneran pake daging kok… Read More

Sandwich Bakar isi Omelette

Ini, adalah variasi dari sandwich yang gue bikin untuk makanannya Alma. Bedanya… isinya lebih banyak & biasanya buat gue 😆 Sebulanan ini Baim kembali rutin ke lab mengikuti jam kantor. Ada kalanya sempat makan siang bareng Baim, tapi ada kalanya juga gue harus menyiapkan makan siang sendiri. Kalau lagi malas turun ke warung atau malas masak lengkap ribet-ribet (macam nasi dan lauk pauknya), akhirnya melongok isi kulkas & memasak bahan.. Read More

Sandwich Alpukat-Keju

Ini salahsatu makanan yang gue bikin untuk Alma. Gara-garanya, kasihan lihat Alma gemes tiap kali alpukat yang dilahapnya licin-licin saat dipegang. Yang ada tu alpukat jatoh-jatoh mulu, instead of masuk mulut & dilahap. Keburu bete deh anaknya 😆 Akhirnya sekalian aja alpukatnya dihaluskan, lalu dicampur cream cheese. Puree alpukat keju ini dioleskan ke roti gandum yang sudah dibakar. Berikut jumlah & takaran bahan yang dipakai :
2 lembar roti gandum
1/2 buah.. Read More

Pancake “Montok” (Oatmeal Raisin Pancake)

… Ups, ini pancake sengaja disebut “montok” bukan karena bikin badan gendut, tapi karena bentuk pancakenya gendut-gendut-tebal ‘gitu 😆
Setelah sekian lama tidak menyinggahi dapur, akhirnya… minggu lalu gue kembali beraksi di dapur. Kembali melaksanakan jobdesc utama sebagai istri : menjamin perut suaminya nggak kelaparan 😆  Alhamdulillah, di trimester kedua ini badan terasa lebih segerrr daripada biasanya. Jadi pas bangun tidur & melek mata langsung deh sibuk klutekan… mulai dari bikin.. Read More

AmRis = American Risoles

Inilah dia camilan yang sedang jadi “juara” di rumah… American Risoles nan gurih. Yummy !!

Perhatian : jangan sampe ngeces-ngiler-ngiler duluan ya, sebelum baca postingan ini 😆
Risol a.k.a risoles punya banyak variasi bentuk & isi. Bentuknya siy mirip2 dadar gulung yah. Mungkin, dulu orang yang pertama kali membuat risol udah bosen sama kue dadar gulung… jadinya dia isi ituh dadar gulung, dicelupin ke kocokan telur, dilapis tepung roti, trus digoreng… (*sotoy.. Read More

Klappertaart Keju

Pulang ke Jakarta berarti… siap-siap ditodong untuk “masak” 😆 Selama di Penang, tiap kali Ali-Agam tanya “Masak apa, Kak ??”, apapun jawaban gue selalu dibalas dengan todongan “Ntar kalo pulang masakin ya ??? Curang lu, di Penang doang masaknya.”
Ya iya laaah gue masak-nya di Penang… kalo gak masak, si Baim makan apa, coba… ? 😛
Salah satu hal yang menyenangkan dari pulang ke Jakarta adalah… ada oven di kompor rumah nyokap .. Read More